sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

COMO LAVAR COPOS E TAÇAS

LAVE COM ÁGUA FRIA

A lavagem dos copos é uma operação fundamental para a boa apreciação das bebidas, principalmente dos vinhos. Copos com cheiro e mofo, de pano molhado ou de detergente, põem a perder qualquer bebida neles servida.



ATENÇÃO:

• Deixe os cristais separados e só os lave quando a pia estiver limpa
• Separe e lave conjuntos de cinco copos por vez.
• Seque-os e armazene-os, só depois lave outro conjunto de copos
• Isso vai evitar o acúmulo de copos na pia e que eles batam um no outro





A LAVAGEM DEVE SER FEITA À MÃO

• Tome muito cuidado com a lavagem de copos e taças para não esbarrá-los na torneira da pia, pois um copo lascado não poderá mais ser usado, estará perdido.
• Com uma toalha cubra o fundo da pia. Em caso de queda, esta será amortecida.
• Só lave cristais com esponja nova ou aquela que nunca foi usada para lavar utensílios com gordura.
• Na lavagem de copos e peças de cristal use apenas sabão ou detergente neutro
• Enxaguar com bastante água
• Se algum cheiro de detergente ainda permanecer, enxágue rapidamente o copo com vinagre e água e volte a enxaguar duas vezes com água

COMO SECAR

• Estenda um pano de prato limpo encima da pia ou balcão
• À medida que for enxaguando os copos coloque-os encima do pano com a boca virada para baixo. Eles escorrerão e ficarão transparentes e sem manchas
• Quando estiverem secos, antes de colocá-los no armário seque com um pano bem seco apenas o pé dos copos

QUANDO USAR

• Guarde os copos em local seco e já limpo para evitar cheiro a mofo. Quando for usar cheire-os
• De qualquer maneira, passe um pano limpo e novo sem felpa com álcool por dentro e por fora dos copos antes de usá-los

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